Макуха, шрот, жом, патока. Торгова площадка України
Товар на продаж: Макуха, шрот, жом, патока,
Дата подачи заявки: 21.01.2014
ID: 30620,
Область: Одеська область,
Район: ОДЕСА Товар: Макуха, шрот, жом, патока,
Количество: 3000 т.
Цена: договірна
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный - это побочный продукт, образующийся в процессе получения масел из подсолнечника. Также известны другие его названия: макуха, избоина, колоб, дуранда, жмак.
Жмых подсолнечный - это спрессованные семена масленичных культур без отжатого из них масла. Для сельскохозяйственной отрасли он является ингредиентом в комбикорма, ценным продуктом для рациона животных с большой концентрацией протеина (до 40%) и жиров. Рекомендован к использованию в животноводческих, рыбных хозяйствах, а также для домашней птицы.
Жмых подсолнечный содержит белки – протеины, опережающие белки зерновых культур по содержанию лизина, метионина, триптофана и цистина. В жмыхе всегда имеется определенное количество остаточного масла (до 15%), и это остаточное масло не сравнимо с кормовым: оно гораздо менее окислено, насыщено витамином Е и фосфолипидами, бета-каротинами.
Нормативный документ, регламентирующий качество жмыха подсолнечного — ГОСТ 80-96.
Жмых подсолнечный (в состав) входят:
- Вода максимальное значение 11%
- Протеин 30-40%
- Жир/масло 6,5-9,4%
- Клетчатка 4-9%. (Малое содержание клетчатки обусловлено тем, что в процессе измельчения исходного продукта семенная оболочка обычно отсеивается).
Жмых подсолнечный имеет высокую пищевую ценность и его применение позволяет исключить из рациона животных кормовые масла, он широко используется как корм животным. Перед добавлением подсолнечного жмыха в корм животным, его необходимо измельчить. Эту работу проводят дробилками. Измельченный жмых подсолнечный легко впитывает влагу, поэтому не подлежит длительному хранению. Его вносят в корм как в сухом виде, так и размоченным водой. Добавляют воду непосредственно перед кормлением животных, иначе он прокиснет.
Содержание воды в подсолнечном жмыхе не должно превышать 11-12%, иначе начнутся процессы гниения, разовьется плесень, жмых прогоркнет. Жмых подсолнечный не должен иметь постороннего запаха, горечи во вкусе и плесени.
Требования к качеству экспортируемого жмыха подсолнечного устанавливают в торговом договоре /контракте/ между поставщиком и внешне - экономической организацией или иностранным покупателем.
Наша компания готова рассматривать заявки по приобретению жмыха подсолнечного на регулярной основе, предпочтительно на условиях подписания годового контракта.
Телефон: email:
Контактна особа: Сергей Александрович Воробьев