Дата подачи заявки: 23.01.2014
ID: 30760,
Область: Одесская область,
Район: ОДЕССА Товар: Просо желтое,
Количество: 3000 т.
Цена: договорная
Просо 1 класс
Просо - однолетнее зерновое растение семейства злаковых.
Стандарт, регламентирующий качество просо - ДСТУ 5026:2008 / ГОСТ 22983-88.
Настоящий стандарт распространяется на зерно просо, заготовляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели.
В зависимости от окраски цветковых пленок просо подразделяют на типы:
Тип I - Белая и кремовая
Тип II - От светло-красной до темно-красной и коричневой
Тип III - От золотисто-желтой до темно- и серовато-желтой
Просо, соответствующее требованиям 1 и 2 классов, заготовляют и поставляют для продовольственных целей (для переработки в крупу и на солод).
Просо, соответствующее требованиям 3 класса, заготовляют и поставляют для непродовольственных целей (для переработки на комбикорма и кормовые цели).
Ограничительные нормы для проса 1 класса:
Массовая доля ядра, %, не менее 76
Влажность, %, не более 13,5
Сорная примесь, %, не более 2,0
Зерновая примесь, %, не более 5,0
Крупность, %, не менее 90,0
Зараженность вредителями хлебных запасов - не допускается.
Заготовляемое и поставляемое просо должно быть в здоровом, негреющемся состоянии, иметь цвет, свойственный нормальному зерну и характерный для данного сорта, а также запах, свойственный нормальному зерну проса (без затхлого, солодового, плесневого и постороннего запахов).
Телефон: email:
Контактное лицо: Сергей Александрович Воробьев