Для производства кондитерских изделий. Торговая площадка Украины
Продукция на продажу: Для производства кондитерских изделий,
Дата подачи заявки: 09.04.2015
ID: 57395,
Область: Киевская область,
Район: Киево-Святошинский Товар: Для производства кондитерских изделий,
Количество: 1 т.
Цена: договорная
Оборудование для производства фруктового лаваш
Фруктовый лаваш представляет собой высушенные листы фруктово-ягодного пюре (по-армянски - тту лаваш, по-грузински называется–тклапи, по-русски может называться еще левишник, лавашник, кислая пастила). В зависимости от видов сырья и их соотношения фруктовый лаваш обладает кислым или кисло-сладким вкусом.
Фруктовый лаваш - полностью натуральный продукт полезный для всех возрастов, настоящая кладовая витаминов и аминокислот. В основном его употребляют в качестве десерта, а изготовленный из слив применяется в качестве добавки к различным соусам и подливкам. Данный продукт непосредственно готов к употреблению как в чистом виде, так и виде рулетов с добавлением всевозможных добавок (грецкий орех, арахис, фундук и т.д.).
Приготовление. Готовят фруктовый лаваш из плодово–ягодного сырья: слив, алычи, вишни, абрикосов, клубники, ежевики, земляники и др. Исходное сырье предварительно моют, очищают, удаляют косточки и плодоножки. Затем проваривают с перемешиванием и полученную массу перетирают до однородности. После протирки еще теплую массу без кожицы разливают по противням тонким слоем и сушат несколько дней.
Подсохшая, но еще эластичная масса, снимается с противня с помощью шпателя и подсушивается еще немного с тыльной стороны. Затем сворачивается в трубочки и хранится в сухом прохладном месте. Толщина готового лаваша не должна превышать более 3 мм.
При правильном хранении фруктовый лаваш не теряет своих вкусовых, ароматических и пищевых качеств весьма длительное время — до трех лет.
Линия для фруктового лаваша состоит из:
• Насос шнековый.
• Машина отливочная с цепным транспортером.
• Вибростол.